ブログBlog

レシピ本を完成させよう。

今日のスプリングスクールのイベントは”Cooking”(クッキング)で”Creamy Corn Soup”(コーンスープ)を作りました。

Milk(牛乳)

Creamed corn(クリームコーン)

Salt(塩)

Pepper(こしょう)

Flour(小麦粉)

Butter(バター)

材料や手順は、先生が前で実際にやってくれているのを見ながら確認。

みんなは英語でレシピ本を書きました。

“First, melt butter in a pan.”(最初にバターをフライパンで溶かします)

“Write, “Melt butter” in your recipe.”(「バターを溶かす」ってレシピに書いて)

“Then, pour milk, corn and flour into the pot.”(次に、牛乳とコーンと小麦粉を鍋に入れます)

“Write, “pour into pot”.”(「鍋に入れる」って書いて)

“And next, mix it well.”(そして次に、よく混ぜます)

“Finally, serve the soup.”(最後にスープを配ります)

上手にレシピが書けました。

“Now, let’s try the soup!”(じゃあ、スープを飲んでみよう!)

美味しかったかな?