ブログBlog

お寿司、SUSHI!!

サマースクール6日目の今日は”Sushi Day”(お寿司の日)でした。

Tuna(マグロ)

Salmon(サーモン)

Squid(イカ)

Saltwater eel(アナゴ)

Prawn/shrimp(エビ)

Egg(タマゴ)

Natto roll(納豆巻き)

Wasabi(ワサビ)

Soy sauce(しょう油)

Soup(スープ)

Chopsticks(箸)

寿司ネタの英語での言い方を練習して”Let’s eat!”(いただきます!)

お皿に乗っている寿司がなくなったら、英語で追加をオーダーしに寿司テーブルまで行きます。

“Can I have one salmon and one eel please?”(サーモンをひとつとアナゴをひとつください)

“Two squid please.”(イカを2つください)

“How do you say this in English?”(これは英語でなんて言うの?)

“I want this one and this one.”(これとこれをください)

“Can I have Natto roll and more soy sauce please?”(納豆巻きとしょう油をもっとください)

上手にオーダーをして、たくさん食べたね!

ごちそうさまでした!!